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【幸せごはん】#6銀座のランチコースでキラキラを摂取

元同僚の女子と久しぶりのランチへ。
彼女が予約してくれたのがこちら!

三井ガーデンホテル銀座プレミア
「RISTOTRANTE E'volta il cielo」のランチコース

銀座、ホテル、ランチコース!
しかもプリフィクス!

テンションUPの要素がてんこ盛りです♡

開放感あふれるステキ空間!

選べるランチコースの魅力

ちなみに、ランチコースの好きなところは、、

①ディナーよりリーズナブル
②メインやデザートを選べるワクワク感
③昼間からこんな贅沢しちゃってる♡という背徳感
④ディナーより短時間なので、翌日にひびかない

ランチにしてはお値段は張りますが、
お値段以上の幸せをチャージできて
むしろお得な気がします!

①スープ、前菜の部

赤うずら豆とスペルト小麦のスープ 生落花生添え
食前酒はノンアル、自家製フォカッチャも
真鯛と鮮魚 胡瓜 トマトのマリネ メリメロ風
鶏もも肉のインボルティー二 スイーツピーマンのソース
名前が難しくてほぼわからないけど、どれもおいしい!

まずはスープと前菜。
素材をいかしたやさしいお味。

スープの下にあるモコモコが気になります。

調べてみると、
イタリア語で天空を意味する
店名の「il cielo(イル チェーロ)」にちなんで、
雲のかたちのプレートが演出している、のだそう。

こういう細部のこだわり、楽しくて大好きです。

②パスタ、メインの部

秋刀魚とキノコのリゾット ライムの香り
ズワイガニのトマトクリームソース ”スパゲティー”と迷ったが、秋刀魚が勝利
青森産鮮魚と大根のインパデッラ  白ワインソース
鮮魚はヒラメ。インパデッラはフライパン焼き、の意味らしい

お魚&お米が好きなので、
リゾットとメインは魚をチョイス。

パスタも好きなので迷いましたが、
秋刀魚が決め手に。旬の素材は最強です。

秋刀魚はほんの一切れでしたが、
脂がのって香ばしくておいしい!

ヒラメは思ったより肉厚で、
トロトロの大根と相性バツグン。
ヒラメと大根を一緒に食べたのは初めてかも。

レンコンの分厚いチップスも最高でした♡

③デザート、小菓子の部

サツマイモのムース ポワールソース 黒胡麻のラングドシャ
ムースに刺さったラングドシャがパリパリでGOOD
抹茶の焼き菓子、たしかベリーのパートドフリュイ、たしかきなこのクランチチョコ
ドリンクは巨峰の紅茶!巨峰の香りにうっとり…

デザートのあとに小菓子まで出るとは…。
なんという心尽くし。

小菓子(こがし)って名前もかわいい♡

スイーツ好きにとって
むしろココが第2のメインなので、
この充実ぶりはポイント高いです。

量もほどよく、至福の締めタイムでした。

月曜日のキラキラチャージ

この日は月曜日だったので、
今週もがんばろう!!と元気が満タンに。

ひとりでのんびり、おいしいものを食べるのもいいけど、
親しい人とマシンガントークをしながら、
手の込んだお料理を堪能するひとときはまた別格。

たっぷりの栄養とキラキラをチャージしてくれる、
大切な時間です。

みなさんのキラキラチャージ法も、よかったら教えてください♡

ここまでお読みいただき、ありがとうございました。

※トップの画像、店内画像はOZmallからお借りしました

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