![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51723948/rectangle_large_type_2_2b0b1bbebfdbcc8cacbdd193beb887db.jpg?width=1200)
川原健一が勧めたい馬肉のメリット!
こんにちは、川原健一です。
最近、「牛肉や豚肉、鶏肉といったメジャーな肉は食べ飽きたなぁ」という贅沢な悩みを抱えているこの頃。
食べられるだけでも十分感謝なのですが、やっぱりあっさりした肉がたまーに食べたくなります。
しかし、ささみや牛肉の赤身とはまったく違うものが欲しくなるのです。
そこでお勧めしたいのが、「馬肉」。
今回は馬肉のメリットをご紹介していきます。
馬肉のいいところとしてはまず「カロリーが低めなのでダイエット向き」であることでしょう。
また、高たんぱくで栄養価も高く、女性には嬉しい鉄分も豊富に含まれています。
さらに馬肉のユッケもあるように、馬肉は生でも最高においしいのです。
みなさんもぜひ食べて活力をつけましょう。
以上、川原健一でした。
川原健一の他の記事はこちら