愛知県のおすすめの鰻屋さん30
蓬莱軒(ほうらいけん)
場所: 名古屋市
名物の「ひつまぶし」で有名。香ばしく焼かれた鰻を薬味や出汁で楽しむスタイル。
うな富士
場所: 名古屋市昭和区
厚みのある鰻が特徴で、贅沢なひつまぶしが楽しめる人気店。
しら河(しらかわ)
場所: 名古屋市中区
ひつまぶしの名店で、こだわりのタレと炭火焼きが魅力。
うなぎ大松(だいまつ)
場所: 名古屋市中区
創業百年を超える老舗で、伝統的な調理法で鰻を提供。
うなぎ いば昇(いばしょう)
場所: 名古屋市千種区
ひつまぶしやうな重の他に、鰻の白焼きも楽しめる。
うなぎ 四代目菊川(しだいめきくかわ)
場所: 名古屋市中村区
大ぶりで厚い鰻が魅力の店。備長炭で焼いた鰻は絶品。
ひつまぶし備長(びんちょう)
場所: 名古屋市中区栄
特製のタレと備長炭で香ばしく焼かれた鰻が特徴。
うな東(うなとう)
場所: 名古屋市東区
創業60年を超える老舗。伝統的な製法で作られるうなぎが人気。
うなぎ 和尚(おしょう)
場所: 名古屋市名東区
小さな隠れ家のような雰囲気で、ふわふわとした鰻が楽しめる。
うな豊(うなとよ)
場所: 名古屋市中区
手頃な価格で美味しいひつまぶしやうな重が味わえる。
うなぎ 三代目 名古屋菊川
場所: 名古屋市熱田区
長年続く伝統の味で、ボリューム満点の鰻を提供。
うなぎの兼光(かねみつ)
場所: 一宮市
厚みのある鰻を備長炭でふっくらと焼き上げる、地元でも人気の店。
うなぎ なかや
場所: 名古屋市緑区
香ばしいタレと備長炭で焼かれる鰻が特徴の、地元で愛される店。
うなぎの中村屋
場所: 豊橋市
昔ながらの味わいを守り続ける老舗で、特にうな重が人気。
うなぎ 三谷屋(みたにや)
場所: 西尾市
こだわりの天然うなぎを使用し、絶品のうな重が堪能できる店。
うなぎ まつ木
場所: 名古屋市昭和区
大ぶりでふっくらとした鰻を使ったうな重が評判。
うなぎ 川次(かわじ)
場所: 蒲郡市
蒲郡ならではの新鮮な鰻を味わえる老舗店。
かしわ屋
場所: 名古屋市千種区
地元の食材を生かした鰻料理が自慢。お手頃価格で鰻を楽しめる。
うなぎ 春日井屋
場所: 春日井市
備長炭で焼き上げる本格的なうなぎが楽しめる人気店。
うなぎ 田代(たしろ)
場所: 豊田市
地元で評判の鰻専門店で、上質な鰻を備長炭で丁寧に焼き上げる。
うなぎ処 かとう
場所: 名古屋市中村区
厳選された国産鰻を使用し、秘伝のタレで焼き上げるひつまぶしが人気。
うなぎの与八
場所: 西尾市
創業100年を超える老舗。天然鰻を使用し、こだわりの炭火焼きが特徴。
うなぎ むさし
場所: 名古屋市守山区
手頃な価格で美味しい鰻を提供する、地元で人気のお店。
うなぎのあさの
場所: 刈谷市
鰻本来の旨味を引き出すシンプルな調理法で提供される、質の高いうな重が自慢。
うなぎ いとう
場所: 豊川市
厚みのある鰻を炭火で焼き上げ、香ばしさとふっくら感がたまらない逸品。
うなぎの兼光(豊橋本店)
場所: 豊橋市
鰻を丸ごと使用したうな重が人気で、地元で愛されている名店。
うなぎ い志美
場所: 岡崎市
秘伝のタレとふっくらと焼き上げた鰻が特徴。岡崎市内で評判の店。
うなぎ処 若松屋
場所: 名古屋市南区
昭和の風情が残る老舗で、昔ながらのうなぎの味を堪能できる。
うなぎ 八百徳(やおとく)
場所: 豊橋市
厳選された国産鰻を炭火で焼き上げるひつまぶしが自慢。風味豊かで食べ応えあり。
うなぎ処 ひだまり
場所: 名古屋市北区
落ち着いた雰囲気の中で、丁寧に焼き上げた鰻を堪能できる隠れ家的な名店。
いろいろ調べての30軒ですが、一番美味しい鰻って子供の頃から食べてた地元の鰻屋さんって思います。
私は岐阜県の下呂温泉の出身ですが、温泉街から少し離れた場所にある(かばや)さんの鰻重が大好きです。
知人には(ここのカニクリームコロッケ)が絶品って言いますが、皆さんのおすすめの鰻屋さん是非教えて下さい。