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Italiano Zio 宮崎の美味しい。

こないだ、ものすごーーく久しぶりに中学校の同級生と集まることに。

お店が決まってないとのことだったので、美味しいココに行ってきました🇮🇹

Italiano Zio


今回頼んだお料理はコチラ💁


生ハムのせグリーンサラダ

サラダで こんなに感動したのは何時ぶりかな?
このねベージュ色のカリカリしてるのがめっちゃ美味しくて、でも何か分からんくて聞いたら「えのき」を揚げたやつだった😍



生ハムと桃

この2つの組み合わせ初めて食べたけど美味しかった😍


白ナスのバターチーズ焼き

全部美味しかったけど、今回のかつらこナンバーワンはコレ😆

茄子、大好きなんだけど、、
これは1人でひと皿食べたい😍😍😍
白ナスが足りんくて佐土原茄子も入ってるって言ってたけど佐土原茄子も最高🍆


しいたけのフリット

宮崎は特産品いっぱいあるけど、椎茸もそのひとつです。
以前しいたけ農家さんのお客様がいて、採れたてのでっっかい生椎茸頂いた時に恋に落ちました。

それ依頼、しいたけ大好き。


国産ポークの赤ワイン煮

これ、豚なの??って見紛う程のビジュアル。
物凄い濃厚そうに見えて、意外にあっさり食べれちゃう。
そこが那須さんマジック。


みんな大好きボロネーゼ😆(わたしが好きなだけ)

そして絶対クリーム🤭
ここでも、那須さん本当に優しくって。
5人で行ったんだけど、最初から1人分ずつお皿に取り分けて出してくれるんですよ。
神様です。


そして、旧 石伊食堂の時からきっと、ファンの心を掴んで離さないメニュー、、、

リゾット!
今回のはゴルゴンゾーラのリゾット

みさきと一緒の時は絶対牡蠣のリゾットだけど😆
栗のリゾットも美味しかったなぁ🌰


お友達のKちゃんがビールをついでたんだけど、泡が嫌いらしく見事に泡なし。

なんか、飲む時に邪魔らしい、、、
せっかちか🤣


わたしは あんまり飲めないのと車で行ってたので、他のみんなにいっぱい飲んでもらいました😊


しょっちゅう行きたいのだけど、
なんか一人じゃ食べる量知れてるし、飲まないと申し訳ない気がして中々行けません😭
酒飲みの人、お誘いお待ちしてます😏


最後に、なんか出てきたー😍
って、お水でしたww

グラスがお洒落すぎて🤣


Zioさんの場所ですが
若草通りを抜けて、信号渡ったら4件目くらいの左側です。



めちゃめちゃ久しぶりに中学校の話をしました。

わたし一度も同窓会とやらに遭遇したことがないのですが、いつかあるのかなぁ。

しょっちゅうはなくてもいいけど、1回くらいは行ってみたいな。

みんなどんな大人になってるんでしょう。
そして、生きてるうちに1回は部活の先生に会いたいなぁ。

大好きだったんですよね。
恐ろしく怖かったけど🤣


あ、そうそう、ちょっと書きましたが。

Zioさんのシェフ👨‍🍳は 元『石伊食堂』の那須さんです。
知る人ぞ知る名店。

ほんとに偶然なんだけど、
わたしが前の月美容室を畳んで県外に行った時、同じくらいの時たしか那須さんもどこか行かれてたんですよ。修行に。

そして、今またお互い宮崎に戻ってお店を再開してる。

なんか勝手にシンパシーを感じています😆

これからも『宮崎の美味しい』を引っ張ってってくださいっ。

わたしも、負けないようにがんばる!


写真は、わたしが大阪に移住する直前位の時。
行ってらっしゃい会をしてくれました☺️


この時くらいまで、、、痩せるぞー😂
がんばれわたし。


かつらこ。

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