生産者さんの顔が見えるものを買う
食べ物を選ぶ時の基準のひとつ。
最近増えてきましたよね✨️✨
生産者さんの写真付きの野菜やお肉!
何を食べるかって
最低限のラインで、
どこで、誰が、どんな風に作っているのか
そこまで知らないと怖いことも…
例えば、霜降り肉。
あれって自然界では絶対に有り得なくて、
筋肉の中に脂肪が入っているんです。
わざわざ注射をしたり、
動きたい牛さんを動かさなかったり、
お肉を柔らかくするために、
睾丸をとってしまったり。
たしかにジビエ料理で
霜降り肉はないですもんね。
お肉のプライオリティは
1番低くて、海洋汚染がなかったら、
お魚を一番食べるべき🐟
ちなみに、
魚の次に食べた方がいいのが玉子🥚
せめて平飼いをと
スーパーや生協で買うのですが、
バローで売ってる平飼い卵、
めちゃくちゃ人気で売ってるところを見るのが少ないくらい、すぐ売り切れています🐣
それだけ、
気を付けて買っている人がいるってことですね✨️✨
なので、我が家では、確実に買える生協で注文して買うことが多いです。
動物性タンパク質をとりすぎると、
体に負担がかかって、早死する…
なんてことも言われているそうなので
できるだけ
植物性タンパク質
をとるとよいそう!
それもどう育てているものなのか
気を付けて買えるといいですね✨️✨
信号が1本のところに住んでいる
スローライフフルーティスト
加藤早紀
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