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生産者さんの顔が見えるものを買う



食べ物を選ぶ時の基準のひとつ。





最近増えてきましたよね✨️✨

生産者さんの写真付きの野菜やお肉!





何を食べるかって

最低限のラインで、

どこで、誰が、どんな風に作っているのか

そこまで知らないと怖いことも…




例えば、霜降り肉。

あれって自然界では絶対に有り得なくて、

筋肉の中に脂肪が入っているんです。



わざわざ注射をしたり、

動きたい牛さんを動かさなかったり、

お肉を柔らかくするために、

睾丸をとってしまったり。





たしかにジビエ料理で

霜降り肉はないですもんね。




お肉のプライオリティは

1番低くて、海洋汚染がなかったら、

お魚を一番食べるべき🐟




ちなみに、

魚の次に食べた方がいいのが玉子🥚


せめて平飼いをと

スーパーや生協で買うのですが、

バローで売ってる平飼い卵、


めちゃくちゃ人気で売ってるところを見るのが少ないくらい、すぐ売り切れています🐣




それだけ、

気を付けて買っている人がいるってことですね✨️✨



なので、我が家では、確実に買える生協で注文して買うことが多いです。





動物性タンパク質をとりすぎると、

体に負担がかかって、早死する…

なんてことも言われているそうなので



できるだけ

植物性タンパク質

をとるとよいそう!





それもどう育てているものなのか

気を付けて買えるといいですね✨️✨







信号が1本のところに住んでいる
スローライフフルーティスト

加藤早紀

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加藤早紀 / フルーティスト
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