愛ラップで晩御飯❤️
私の趣味の一つは
料理の下準備、作り置きです。
肉などの下ごしらえは、
鶏手羽元塩麹漬け→
ポトフや煮物に
鶏団子→
鍋やシチュー、つくねに
タンドリーチキン→
お弁当にパンにはさんだり。
鶏手羽先レモン漬け→
オーブンで焼いて
今回は鶏肉ばかりでしたが、
イロイロ味をつけてポリ袋で
モミモミして冷凍庫にGO!
そのまま、レンジができる
愛ラップの袋がおすすめです⭐️
だいたいのメイン料理が
決まったら、
副菜は常備菜やある野菜で、
チャチャっと作れば、
毎晩楽チンです。
そして、たくさん作っておくと、
明日のお弁当もできちやうのだ。
お弁当も考えなくていいのだー。
料理の何が、苦手なのかと聞くと、
皆さん、今日、何にしよー??
と、ずーっと考えてること。
毎日の事だから、
頭の片隅に悩み事が
あるのってしんどいですよね。
他にも考える事イッパイありますもーん
決めれる事はパッパと決めて
サッサとご機嫌にキッチン立ちましょ。
ご機嫌に作った料理は
きっと美味しいはず。
そんな自分をますます好きに
なっちゃいましょー!!
ゆとりのある心で
家族と過ごせば
イライラすることなんて
ありませんよ。
知らんけどー😂笑
今日も
まぁまぁ、そこそこ、そのへんで🩷