「 🌮火曜日は、シンチバックチューズデイとタコチューズデー。 No.7 」
こんにちは。片ポケです。
火曜ですよ~。
タコスですよ~。
今日はアボカドの追熟をミスっちゃったんですよ~。
火曜日は、シンチバックチューズデイとタコチューズデー。
今回はエヴィスです。
↑この頃のやつです。
この間の別なブランドもそうでしたが、
「シンチバックの両サイドの四角いステッチ小せぇ系」シンチバックです。
↑ほら。小せぇ系。
この時代のトレンドだったのでしょうか?
懐かしの「コ」バックル。
これを見て、クオリティが…と思う方も多いと思います。
どちらかというと、私も批判する方の人間だと思いますが、
個人的には、「懐かしの」が強いので、これは、アリになっちゃうんですよね。
すいません。
「コ」バックルも座りがよいものと、そうでないものがあって、
座りがわるいと、「コ」バックルが丸見えになって恥ずかしかったりします。
そういう場合はぶった切ってやりゃ、OKです。
ん?ん?ん?
あれ、何だこの仕上げは?
どしたどした?
凄く細い錦糸卵が暴れているように見える。
これ、糸も周りと違うんですよ。
綿糸だけどね。
裏側にあるのに、他のイエローより薄いなら、
確実に違う。
いや、おれかなぁ?
おれやったかなぁ。
バックル絞って、中に入れたバックルの長さがたくさん余る時、
端っこを切っちゃう時があるんです。
でも、切りっぱなしにするから、こうやってぐるぐるすることはないと思うなぁ。
ということで、
これは、エヴィスさんの仕業。
あ、ちなみにこれを朝みつけて、
今日はエヴィスにすっか、と思ったわけです。
※10年以上気づかなかった。。
シンチバックチューズデーという下らない企画を始めなければ、
気づかなかったかもしれませんね。 笑っ
「コ」。
「コ」。
あ、これは画像が縦横逆になっちゃってますね。
この四角いステッチは本当は縦長です。
ほらほらこっちも縦横逆じゃん。
リベット裏の事しか見てなかったので、気にしてませんでした。
そして暗いから結局スコービル見えないじゃん。 笑っ
あ、ほら縦長~。
最近好きなシンチバックの撮り方。
はい、ここからタコス~。
なんか、えびせんに具のせてるみたいですね。
今日はコーン生地と、フラワーと二種類焼きましたよ。
生地のもっちり感をどう出すかみたいなのは、
だいぶ感覚がつかめてきた気がします。
表面の油っぽさを軽減することと、
歯切れを良くすることが、課題ですかね。
あとはもっともっとコーンの風味を出すこと、
これは使用する粉も色々試してみる必要がありそうですね。
どっちにしても毎週うまいんですけどね♩🌮
今日はここまで。