「 🌮火曜日は、シンチバックチューズデイとタコチューズデー。 No.10 」
こんにちは。片ポケです。
火曜日のお題は結構前からやっていたので、
10回目、という感覚はあまり無いんですが、
とりあえず10回目おめでとう。おれ。
火曜日は、シンチバックチューズデイとタコチューズデー。
今日はシルバーストーンです。
シルバーストーンのシンチがどんなものかは、
理解していたつもりなのですが、
今回、細かく見たらとても興味深いものを発見したので、
ご覧ください。
この時代のあるある、「コ」バックル。
そしてそして、ここからが新発見!
これ。何が発見だと思います?????
この三角のとこの底辺をぐるぐる縫ってるところ。
これ、化学繊維ですね。
きらきらしてるのが分かりますか?
なかなか写真だと分かりにくいなぁ。
何でここで使ってるかっていうと、
見えないとこだし、コスト削減かなぁ。
そんでそんで、もう一つ。
このグレーというか銀色のところ。
これも化学繊維。
雰囲気はすぐ横の黄色とかと似てはいるのですが、
これも化学繊維だなぁ。
何でここに使うのかと言ったら、
やっぱり見えないとこだからなんだろうなぁ。
見えないとこに使う、というのは、見えるとこには使いたくない、ということ。
これは面白いですね~。
発見ですね~。
ということで、
シルバーストーンのジージャンは、
隠れて化学繊維を使ってます。
いいか、悪いかと言われると
私のキャラ的には後者、と言いたくなってしまいますが、
化学繊維の賛否というのは、
今よりも20年~30年前昔の方がシビアだったのかもしれません。
ここから、🌮。
結構満足できる生地が出来上がりまして、
今回は予め昨日焼いたものを軽く温めて食べてみたんですが、
それが、
まずいまずい。
と、いうことで、研究は続きます。笑っ
(こんなに劣化するなんて…)
毎回焼きたてで食べるのはそれはそれは良いことなのですが、
食べたいと思った5分後に頂きますしたい時もあるじゃないですか?
焼き置きしても美味しい、冷凍しても美味しい。
がんばるぞ。おれ。
今日はこれまで。