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最近できるようになったこと

以前noteに書いたことあるけど、僕はyoutubeの「かまいたちチャンネル」の中でもお酒を飲みながら食べる系の回が好きで、それをみながら晩酌をするのが好きだ。毎回じゃなく時々だけどねw

その中で、山内さんが大阪時代によく通ってたお店を巡る回があり、とあるお店でひたすらチャミスルを飲んでたっていうエピソードが紹介された。
そして、そのお店のマスターが飲む直前のチャミスルをぐるぐる回してつくるトルネードの持続時間がものすごく長いらしく、実演してるのをみて、すごいな〜って思ってた。韓国ではみんなそうやってから飲むっていうプチ情報もそのとき得ていた。
それまで、チャミスルはおそらくほとんど飲んだことがなかったと思うけど、影響を受けやすい僕はその後時々チャミスルを飲むようになった。
ただ、いつもマスカット味にしていた。というのも、一度ノーマルなのを飲んでみたら、あまり美味しいとは思えなかったから。

で、先日の韓国プチ旅行にて焼肉屋さんで焼肉を食べていたら、隣のテーブルのお客さん(韓国人)がまず注文したのがチャミスルとビール。
そして、馴れた手つきでチャミスルビンをぐるぐる回してトルネードを発生させ、その後ビールを注いだグラスにチャミスルを注いで飲んでいた。
あ〜ほんとにやるんだ!ってちょっとテンションがあがり、僕も同じものを注文することに。
もちろんノーマルなチャミスルだった。
トルネードにはチャレンジしなかったけど、飲んでみたら、アレ?美味しいかも?って感じで、普通に美味しく飲めた。

そして、帰国後は晩酌のお供にノーマルチャミスルを買う機会が増えた。
そして、韓国の焼肉店でみたあの姿を想像しながらおもむろに瓶を回してみたら、なんと普通にトルネードができた!
いままで何故できなかったのかは分からないけど、普通に自然にできてビックリした次第w

ということで、本場を味わうことにより、ノーマルチャミスルが飲めるようになり、トルネードもつくれるようになったっていう話でした。

今宵もやってみるかなw


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