見出し画像

さぁかす製麺所、開店しました。

ご無沙汰しております。

ご報告が遅れましたが、昨年8/1に第一回さぁかす製麺所を開店致しました。

カップルでご参加の方💕
女性の方がきてくださるの嬉しい😆
第2部の様子



初のイベントは大盛況。

30人もの方が参加してくださり、

ほぼ皆さん初の、うどん「踏み」「切り」体験、とても喜んでくださいました。


みんな真剣😂
みんな初めての体験にウキウキ


みんな楽しそう。。。😊


交流会も兼ねて行ったので、参加者の方がみんな仲良くなってたのは嬉しかったです😌


でも、イベントならではのうどん自体の課題が、まだまだあたので頑張ります。。。。


そして!!!!

この第一回目から半年近く経ちましたが、

この度第二回さぁかす製麺所開店致します~‼️㊗️

皆さんから開店希望のお声を沢山いただき、ずっとずっとやろうと思っていたのですが、ようやく開店できそうです。


この記事を読んでくださった方!!!!!

これも何かのご縁だと思います。

ぜひ日程をあけておいてくだされば嬉しいです。

詳細↓

【第三回さぁかす製麺所イベントご案内】
皆さんはうどんに対してどのようなイメージを持っていますか?

手軽、安い、さく飯、外れがない、どれも変わらない、孤食。
これら全てはうどんが多くの人から愛されている理由にもつながりますが、私は少し寂しいなと感じます。

初めてうどんの本場香川県に行ったとき、うどんの美味しさに感動し、一緒にいた父と毎回目を合わせて美味しいねとずっと言いあっておりました。

その時から、私の中でうどんとは「みんなで楽しみながら食べたい食べ物」です。

ぜひ皆さんにも、うどんの概念を変えてほしい。
うどんってこんなに奥が深くて、美味しいんだ!
みんなで楽しめる食べものなんだ!を体感してほしい。
そんな想いで今回のうどんイベントを行います。
ぜひうどんのNEWスタイルを味わってください。
そして、うどんから生まれる新しいコミュニティを一緒に楽しましょう。


【詳細】

イベント内容:うどんを一から皆様に作っていただきます

日時:2/13 (日)   11:00-13:30 (2.5h)

場所:武蔵小杉駅タワーマンション共有スペース
(住所等は直前にご連絡致します)

参加費:8000円(会場費、材料費、ドリンク代全て込み)
※当日回収(現金のみ)

持ち物:エプロン(粉が飛びます)
ドリンクも準備しておりますが限りがあるため、持参をおススメ致します


【ただのうどん作りイベントではありません!!!!!】

イベントテーマ:皆で力を合わせて最高の1品を作る🥢

うどんは、材料はもちろん、作り手によって味や食感が左右するものです。
今回はチームに分かれ、最高の1品を作っていただきます。
(もちろんササダのつくり方指導あり)

そしてもっとも美味しいと判断したチームには、、、!!!!!!🌹🌹🌹
お楽しみに😌⭐️
(審査員はさぁかす製麺所ササダが務めさせていただきます(笑)

お友達もぜひ誘って来ていただければと思います☺️
新しいうどんコミュニティを一緒に楽しみましょう😌


ぜひコメントまたは
インスタのDMお待ちしております🙏🏼☺️

Instagram🔎kasukirakira



いいなと思ったら応援しよう!