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初めましての自己紹介
皆さんはじめまして。
最初にこの記事を見ていただいた方も、
他の記事から飛んできてくれた方も、
貴重なお時間割いていただき、ありがとうございます!
そんな貴重なお時間の中で私のことを知っていただき、
あぁ、こんなやつがこんな事書いてんだと思っていただければいいかなと思います♪
1.ざっくりいうと、こんなやつです
山口県出身。あんまり方言は出ない、はず。
現在埼玉在住。こっちに出てきて何年経ったかな?
5年は経ってないと思います。(曖昧)
現職は、剥き玉葱を主力とする会社で品質管理部に所属しています。
と、同時に食品安全に関するコンサルティングも行っています。
会社について知りたい方は、コチラ↓
(社員紹介の中にしれっと居ます)
どういう人間なのかをダラダラと説明するのもなぁ…ということで、
性格診断やってみました。コチラを見ていただければ…わかるかも?
2.得意なこと
性格診断の結果に論理学者って出ていますけど
割と、結果に対してなぜそうなったのかは昔からこだわっていた気がします。
学生時代はずっと水泳をしていたんですが、ストローク数とタイムを完全に結びつけて競技に取り組んでいました。
『こうだから、こうなる』っていうことがはっきりしないとモヤッとボールです(古い)
ということで、ロジカルに物事を考えるのは割と得意だと思っています。
なので、今の職に落ち着いたのも自分なりに納得しています。
おっと。話がそれました。
得意分野は食品です。
知識として蓄えているのは
・食品科学
・微生物学基礎
・JFS規格、ISO規格、FSSCスキーム
こういったところでしょうか。
前職が食品衛生コンサルタントしていたので、当たり前といえば当たり前ではありますけど…
そもそも食品製造業界に居なければなかなかわからないですよね。
興味のある方は以下のリンクをど〜ぞ♪
規格の導入コンサルティングできますので、どうしたらいいか迷っている事業者様がいらっしゃったら、弊社までお問い合わせください。
3.ここ(note)での方向性
今の職に落ち着くまで、かなりの紆余曲折をしていたんですが、
そこで得たこと感じたこと。
それをまったりお伝えできればと思います。
あと、今某資格取得に向けて動いているところですので
その資格を目指す方のちょっとした力添えができれば…?
多分当面は得意分野を活かした話が多めになるかもしれません。
長い目で見ていただけますと幸せます。
(ちなみに山口県の方言として”幸いです”を”幸せます”と言ったりします)
最後までお読みいただきありがとうございます!
では、また次回お会いしましょう!!
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