飲食業界ニュースまとめ #1451 2024/03/16
本日、北陸新幹線が福井まで延伸。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★飲食業界の人材不足を商機に海外展開(日本)
★金沢都心で延伸日特需 飲食券、集客に一役
★完全非接触おしぼり供給機「SAWANNA」、飲食店のプラ削減や従業員の負担減に/Field Alliance
★今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.133)
★鶏肉輸入、3月は1割増見通し 外食メニューで採用広がる
★今年1月の首都圏・関西圏・東海圏における外食市場規模は2870億円、飲酒主体の業態で回復傾向
★銚子丸の新業態 豊洲千客万来に「鮨 Yasuke」オープン AFS製DX化店舗システム機器一式と配膳AIロボットを採用
★SAGAガストロノミー交流大使の委嘱式および交流イベント・SAGAクリナリーフェスティバルを開催します
★第2回世界料理学会 in VISON 前回好評に終わった世界料理学会を、再び三重の地で開催
★これまで食べてきたタイ料理はなんだったんだ…つくばのレストラン『コワタイ』に行ったら本物の味を初めて知った
★アミューズ、山梨県西湖に複合型レストランをオープン コンセプトは「奥・山梨料理」
★石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」「Social Kitchen TORANOMON」にて、2024年4月3日(水)の一夜限りで開催。
★世界のフーディーが注目する、「JAPANESE SEAFOOD」の魅力とは?
★さわやかのハンバーグ、なぜサイズ表記が「げんこつ」「おにぎり」? 創業者・富田重之氏が込めた想い
★居酒屋選びどうしてる?30代男女に調査|眉毛・まつ毛メディアの運営がアンケート