
飲食業界ニュースまとめ #1706 2024/11/26
今週、11月29日は「いい肉の日」。
リンク先を「the Letter」にしました。以下のサムネイルをクリックして、ご登録くださると毎日メールに記事が届くようになります。
★「オレンジの吉野家」より「黒い吉野家」のほうが従業員の歩数が30%少ない…儲かる店舗の意外な秘密
★「支出予定は1.3万円」「59%が飲食を購入予定」【Shopifyが年末商戦の意識調査を実施】
★飲食店の待ち時間をゼロにする「ファストパス」新たなインバウンド対策として注目すべき理由
★インバウンド向け飲食店予約サービス「JAPAN FOOD GUIDE」、掲載寿司店の売上金額が300万円超えの成果を創出!
★11月29日は“いい肉の日”あなた好みの「焼肉」スタイルは?食べ放題or個別注文?自分で焼くor焼いてもらう?などを調査!
★寿司王国・石川で起きる「回転寿司の陣」 大手チェーンの進出に地元店舗は“発想の転換”で観光客の取り込み狙う
★10月の外食売上高6.1%増=残暑でビールなど好調
★一風変わったこのホテルに東京のすべてが詰まっている
★観光地域づくりにおけるマーケティング支援で電通デジタルと協業
★永平寺町の食・自然満喫 オーベルジュきょう開業 観光、訪日客に魅力発信
★ビジネス環境が悪化した時、どう立ち向かうべきか?観光業の「レジリエンス」を考える