見出し画像

美味しい唐揚げ

大好物の唐揚げ

私は、食べるのが好き。
Noteでも料理関係の記事は、
つい見入ってしまう。

現在ハマっているのが、
原田ひ香さんの定食屋「雑」に
出てくる唐揚げ。

1.鶏肉に醤油だけで味付け
2.小麦粉と片栗粉で衣
3.直前に衣をつけて揚げる

小説の中では、衣を漬ける時に
”ダマ”を沢山つくるとあります。
私は、上手につけられないけど、
それでもいつもの唐揚げより
ゴツゴツした衣の唐揚げ”になる。

油淋鶏みたいなネギ甘酢ダレを
ドバーとかけると、
美味しい(^^♪
ビールが進む(^^♪

昔大好きだった、
揚げパンも豚の角煮も
今は食べない。

生クリームも昔ほど
好きではない。

歳を重ね、
私の好物は、どんどん減っていく。

でも、”唐揚げ”はまだ大好き💕
いつもより2割増し位の
カロリーを持つ衣。
太ります。

最近は、太っても痩せません。
どうしたものか・・・
思案中・・・

いいなと思ったら応援しよう!