見出し画像

秋分の日にホットサンドメーカーで牛タンを焼く

今日は秋分の日ですね。昨日は泥のように眠ったせいか今日は体調が回復してきました。


カーブミラーに映る夕日が綺麗で

夕方買い物に行く途中ふと見上げたカーブミラーに移る夕焼けが綺麗だったのでプレミアムモルツの茜色エールを買いました。主食はどうしようかと考えていたらアンガスビーフの牛タンが売られていたので、ホットサンドメーカーで焼いてみることにしました。風呂に入って晩酌開始。

晩酌は茜色エールと牛タン

牛タンは初めて料理するので少し緊張。格子状に切り込みが入っている側から焼いて火を通していきます。

切り込みが入っている側から焼いていきます

茜色エールと牛タン

まずはシンプルに塩のみで味わいました。塩が肉の旨味を引き立ててとても美味しく、茜色エールの豊潤な味わいと好相性でした。食欲の秋なのでお肉の脂とビールを選びましたが良かったです。

晩酌開始

もう1つはサッパリおろしポン酢で食べることにしました。今日は近所に新しくできた喫茶店に行ったりと行動範囲は狭いですが充実した休みになりました。復活するまでもう少し時間はかかりそうですが、1人でゆっくりできる時間があるので、牛タンとともに味わって秋の夜長を過ごしています。

Have a great autumn night!!

いいなと思ったら応援しよう!

過祭 進碁
チップありがとうございます!微力ながら囲碁の普及に貢献したいと考えているので、棋書や囲碁の遠征に使用させて頂きます。他にも囲碁の記事を投稿しているので、読んで頂けると嬉しいです。