自慢の子
こちらは、噛みしめ系クッキー。
初めて作って食べたときの衝撃がすごかった。
甘く見ながら食べてみたら、まさに、好みどストライク。
粗いグラハム粉の生地を、うすーく伸ばして、パリパリにしたもの。
しかし、薄いからといって、あなどるなかれ。
粗いグラハム粉さんのつぶつぶが、なかなか口の中で手強くあとに残る。
薄いのに、咀嚼数の多い、歯にもよいクッキー。
砂糖控えめ、塩をきかせた、ごはんがわりにもなるクッキー。
好みの食感にするまで焼き続けた、自慢の子。
胸をはってお嫁に出せる子。
この、わたしの嗜好、わかってくださる方がいっぱいいらっしゃると嬉しいなあ!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?