![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9669309/rectangle_large_type_2_458e72bb635f74d706ac2bceb961286d.jpg?width=1200)
【日本酒】越後鶴亀-新潟県
日本酒っぽくない、
白ワインのような甘めの飲み口と香りで、飲みやすかった。
越後鶴亀 純米吟醸酒 ワイン酵母仕込み
新潟県 -越後鶴亀
原料米(麹米) 山田錦 五百万石
原料米(掛米) こしいぶき
精米歩合 60%
日本酒度 -32.0
アミノ酸度 1.3
酸度 4.0
アルコール度 13度
-HPより
いいなと思ったら応援しよう!
![カレン](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/6124578/profile_d63a7a85b1c7cb12ed151f2c9644b699.jpg?width=600&crop=1:1,smart)
日本酒っぽくない、
白ワインのような甘めの飲み口と香りで、飲みやすかった。
越後鶴亀 純米吟醸酒 ワイン酵母仕込み
新潟県 -越後鶴亀
原料米(麹米) 山田錦 五百万石
原料米(掛米) こしいぶき
精米歩合 60%
日本酒度 -32.0
アミノ酸度 1.3
酸度 4.0
アルコール度 13度
-HPより