新杵堂の濃厚渋皮栗クリーム大福は本当に美味しいのでもっと知られてほしい

秋ですね。気温的には夏の延長戦みたいな暖かさで秋感0だけど。
秋といえば栗。栗といえば

新杵堂の濃厚渋皮栗クリーム大福ですよ
※さっき一通り食べつくした後に「これnoteに投稿しよう」と決めたので食レポ画像が1枚も無い。悲哀

これ、本当に美味しい。本当に美味しいのにAmazonのレビューが1個も無くて(新杵堂のオンラインショップでも1件だけ。どういうことだ??)衝撃を受けた。

クリーム大福というと、あんこや果物とクリームが大福の中に一緒に入ってて、結構甘さが強いものもあるけど、
この栗クリーム大福は栗の美味しさは十分感じられるのに甘さ控えめで全然食べ飽きない。フルーツ大福によくあるフルーツのインパクトが魅力のものとは少し毛色が違う仕上がり(もちろんフルーツがどんと入っている大福はそれはそれで美味しい)。
フルーツの食べ応えというよりは、クリーム&栗&餅のバランス感を楽しめる一品になっていて、それが良い感じ。

お茶だけでなくコーヒーとの相性も抜群なので、ぜひブラックコーヒーと合わせて食べてみてほしいな…本当に美味しくて…(ボキャ貧)

ちなみに冷凍品なので、5時間ほど解凍が必要なのは少し面倒かも。ただ私はズボラなので冷凍庫から取り出して30分ほどしたら食べちゃいます。やや凍った状態だと雪見だいふくみたいで美味しい!!

▼この大福を買えるところ

※Yahooショッピングは確認したところ在庫切れだった。あとなぜか楽天でも取り扱い無し。残念。

買いやすいところでいうとAmazonか新杵堂公式ショップかな。
なんかあまり取り扱っているところが無くてショック…。

販売元の新杵堂は栗きんとんで有名なお店なので、他の栗スイーツも一緒に買ってみるのも楽しそう。
この栗クリーム大福は一押しなので気になる方は購入してみてね🌰


ちょっと前にXで投稿した栗きんとんおこげの件も紹介しようとしたけど、ECサイトであまり取り扱いが無くて泣いた。

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