今夜も夜が更けてきましたね。
昨夜は、急いで使ってしまわないといけない牛肉があったので、牛丼を作ったのですよ。
からすさんは辛めの牛丼が好きで、チェーン店とかで食べる時も唐辛子とかたくさんかけてしまうのですが、家で作る時はその代わりとして山椒を入れるのですよね。
それって牛丼? という感じですが、まぁ、味は牛丼ですし。
山椒は量を誤ると食べたときに舌が大変なことになるので、気持ち少な目、という感覚で使うのですが、それでも山椒の個体差で大変なことになることもあるのですよね。
なにが言いたいかと言うと、昨夜作った牛丼は大変なことになってしまって、とっても辛い。
からすさんは生卵とかがあまり好きではないので、そう言うのも描ける気はありませんし。
美味しいのですけれど、少し失敗。
シンプルなお料理は、シンプルがゆえに意外と難しいものです。
皆様は、どこの牛丼が好きですか?
明日も良い日になりますように。