フレンチトースト
今朝も夜が明けてしまいましたね。
まぁ、書きたいな、と思った時に書けばいいのでしょうけどね。
書きたいな、と思うこと自体は沢山あるのですが、面白いお話になるかというのはまた別のお話で。
そう、今朝のお話なのですが、私、牛乳も生卵も食べるとお腹壊すのですよね。
でも、フレンチトーストがとっても好きで、よく作るのですよ。
フレンチトーストって、良く売っているふわふわの食パンで作るより、少し硬めのパンとか、時間のたっちゃったパンとかの水分の少なめなパンで作ると割とおいしいのですよね。
もちろん美味しいパンで作ってもそれはそれで美味しいことに変わりはないのですが。
元々、古いとか硬いパンの食べ方として編み出された調理法なので、そういう素材の方がよく映えるのですよね。
とっても簡単で、生クリームとかメープルシロップ、チョコソース。
何を掛けても美味しいですよね。
そんなわけでからすさんは、今朝はフレンチトーストにしようかな。
皆様も是非に。
久方ぶりに作って食べてみると、意外と美味しいものです。
今日もいい日になりますように。