去年のチョコざっくり振り返りその3。

一気に見るとこいつマヂでチョコ食べ過ぎじゃね…??と我ながら心配になってくる始末。


我が愛しのサティー、コルセ。あっさりショコラとしては未だトップの座を譲らず。ほんと一度でいいから食べてみてほしい。


カカオサンパカ、スモールベアエマ。中身ぎっしりチョコレートのかたまり。耳と足以外が兎に角食べにくい!ので噛み砕くのを諦めてホットミルクにぶちこんだらおいしいホットチョコになった。これが正解の食べ方だったのか…?!


銀座千疋屋、不知火のチョコレート。フリーズドライ不知火にホワイトチョコをしみこませてあるそうな。軽い食感と甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さのハーモニー。爽やかに食べられた。


イシヤ×上川大雪酒造、恋するチョコレートボンボンショコラ(純米大吟醸)。ガナッシュに白い恋人のホワイトチョコを使っている。食べた時は酒感はそんなに強くなかったけど時間経つと顔が少しポッポしてきた。液体に近いガナッシュ。ミルクの方がバランスがよかった。


デルレイ、ダイヤモンドボックスブルーパール。今年の箱は綺麗な水色。ピスタチオのチョコを多分初めて食べたけど私は苦手かもしれない…。見た目と味でテンションの上がる一品。

つづく。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?