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タラコとエビのドリア🐟🦐

ドリア」それは、ターメリックライスにホワイトソースをかけた熱々のイタリアン料理🥘

普段、サイゼリアではパスタを注文することは多いが、今日はドリアを食べたい気分であった。

●ミラノ風ドリア

サイゼリアと言えばコレ。王道中の王道👑
ミートソースが絶品。

●半熟卵のミラノ風ドリア

吉牛では値上げして半熟卵は100円ぐらいと聞くが、サイゼリアでは50円しか変わらない🥚

●焼きチーズミラノ風ドリア

焼きチーズ”、美味しそうな響きである🧀


ここで、ふと思い浮かぶ、海の幸🌊

タラコ ……

ポテトサラダを筆頭に、最近ではフランスパンに塗る🥖
そのままゴハンにのっけても良し🍚

鱈子」美しい漢字である。

エビ ……

エビチリを筆頭に、最近ではエビかつバーガーなんてのもある🍔
そのままスシにのっけても良し🍣

海老」渋い美しい漢字である。

そんな皆大好物、タラコとエビが最強タッグを組んだ。

…… それが

●タラコとエビのドリア

タラコとエビのドリアだ❗️

食欲をそそるぜ🤤

オリーブも入れちゃうぞ🫒

タラコのぷちぷち食感🐟

エビのぷりぷり食感🦐

刻み海苔が美味しさ100倍増し。
スプーンがとまらないぜ😋

ちなみに、クリームグラタンってのもある

●エビとタラコのクリームグラタン

ここで違和感を感じたアナタはするどい💡

ドリア
→ タラコとエビ

クリームグラタン
→ エビとタラコ

普通、こういうは一貫しているように思えるが、「タラコ」と「エビ」の順番が違うのです。
何故、ドリアとクリームグラタンでこの順次が入れ替わる⁉️

これぞ今世紀最大のミステリーとも言えよう🕵️

【辛島信芳の著書】
IT技術などに興味のある方は、是非ご覧になってください。


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