寿司が食べたい
寿司のことが頭から離れない。
回転しているやつよりも整列しているやつ。
できれば綺麗な店内の一番隅の静かな席で、ツルツルの木のテーブルの上でゆっくりと食べたい。少しづつ運ばれてきて欲しい。ちまちま食べたい。熱い緑茶も飲みたい。寿司は鮮度が命だから早く食えとか、ビールと一緒にとかいう声なんか無視して、とにかく好きなネタだけをゆっくり食いたい。
いくら、うに、サーモン、カニサラダ、コーン、すぐに思い出せるのはなぜか100円で回転していそうなものばかり。カニサラダやコーンの寿司を考えた人にあって礼を言いたいくらいには、これらの寿司は海鮮たちを遥かに超えるポテンシャルを持っていると思う。