見出し画像

赤紫蘇は優しいおばあちゃんの匂いかなぁ

紫蘇ジュースを作ってみました。

赤紫蘇  200g
綺麗に洗って、揉んでからまた水洗い

ふわんと安心させてくれる香り

1リットルのお湯で 2〜3分煮出したら
鮮やかなきれいな色に。

赤紫

葉っぱは 緑色

砂糖を200g       凄い量
クエン酸 小さじ1
(私は林檎酢を酸味感じる位入れました)

赤紫蘇ジュースは

綺麗な  紫?濃い紫?ぶどう色?赤紫?

なんて表現したらいいのか

炭酸水で割ったら

マゼンタピンクで可愛い色に変身

孫達に

「紫蘇ジュース飲んでみる?」て勧めたら

ゴクゴク美味しそうに
おかわり!

ばあばの味やよ。

次は 張り切って何作ろう。

いいなと思ったら応援しよう!