続・餃子🥟

私元々餃子が好きなんですけど、
今日は久しぶりに自分で包んで餃子を焼いて食べたのが、思いの外美味しくて、満足度高くよかったです。
あかりさんのレシピが好きで、よく作っているのですが、今日はトマトとシラスの餃子で、本当餃子っていろんな食べ方があって、可能性が大きいなぁ、っていうのを、先日の宇都宮旅で実感したので、挑戦できてよかったです。
子育てが忙しくて、冷凍餃子とかチルドとかに頼りがちだったのだけど、やっぱり自分で包んで焼くと、コスパもよく、たくさん食べれてよかったです。3人で47個もペロリと食べてしまいました。
余った皮は、クリームチーズとパイナップルを乗せて、トースターで焼いてみたら、結構美味しかったです。
料理って手間暇かかるけど、美味しくできると嬉しいですね。
3回もフライパン洗って焼いては流石に大変だったけど、餃子パーティーみたいで楽しかったな。
またやってみたいと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?