花巻を北京ダック風で、ネギ嫌いの食卓(臨時) 仁獅寺永雪 2024年8月27日 11:03 お気に入りのチャーシュー肉まんをお取り寄せする際、花巻も必ず注文。鶏モモ肉と胡瓜を挟み、甜面醤をつけて北京ダック風にしていただく。北京ダックは皮だけが多いと思うが、肉も一緒に食べられる方が好み 鶏モモ肉は片栗粉を着けて皮目をパリッと焼く。肝心の甜面醤にはすり胡麻と蜂蜜を混ぜる。花巻は解凍して蒸す前に切れ目を入れておく。今回は黒胡麻あんまんも一緒に いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #写真 #家庭料理 #自炊生活 #花巻 #点心 #北京ダック #ネギ嫌い