今日のお昼は、そば処 彦いち の「けんちんそば」 (2012/2/02)
今日のお昼は会津若松市大戸町にある、そば処彦いちの、けんちんそば(850円)を食べました。
寒い季節には最高です。
「彦いち」の蕎麦は福島県南会津の猿楽台で収穫した蕎麦の実を石臼で製粉し、小麦粉を繋ぎとして打った「二八蕎麦」だそうです。
大変美味しく頂きました。
写真3枚目の中央の方は彦いち店主の佐藤勝彦さんです。ご紹介致します。
今日のお昼は会津若松市大戸町にある、そば処彦いちの、けんちんそば(850円)を食べました。
寒い季節には最高です。
「彦いち」の蕎麦は福島県南会津の猿楽台で収穫した蕎麦の実を石臼で製粉し、小麦粉を繋ぎとして打った「二八蕎麦」だそうです。
大変美味しく頂きました。
写真3枚目の中央の方は彦いち店主の佐藤勝彦さんです。ご紹介致します。