しらだし
しらだしは、白醤油や淡口醤油に、昆布や鰹節、椎茸などから取った出汁、みりん、天日塩などを加えたもの。
白醤油は、小麦粉を主原料とする琥珀色の醤油で、主に三河地方で作られている。普通の醤油は小麦と大豆を等量で作るが、白醤油は小麦と大豆の比率を 9:1 ないし 8:2 のように小麦を多く使って作られる醤油であり、糖分が多く、琥珀色で透明な調味料である。
だしと塩と醤油とみりんの混合物か。糖分が多く甘めに仕上がってるのね。
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しらだしは、白醤油や淡口醤油に、昆布や鰹節、椎茸などから取った出汁、みりん、天日塩などを加えたもの。
白醤油は、小麦粉を主原料とする琥珀色の醤油で、主に三河地方で作られている。普通の醤油は小麦と大豆を等量で作るが、白醤油は小麦と大豆の比率を 9:1 ないし 8:2 のように小麦を多く使って作られる醤油であり、糖分が多く、琥珀色で透明な調味料である。
だしと塩と醤油とみりんの混合物か。糖分が多く甘めに仕上がってるのね。
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