豚タンを買ったらめちゃくちゃベロだった/炊きたてが美味しくないお米
こんにちは、kanekoです。
今回は!タイトル通り、カナダの食のお話です。
バンクーバーで豚タンが買えるってほんと?!
バンクーバー関連のYouTubeを観ていたら、あるスーパーで豚タンが安く売っていると聞きました。こちらの人はタンを食べる文化がなく、本来捨ててしまう部位なので、安く売っているようで。これは!日本人として!買うしかないでしょうということで!行ってきました!!!
が。
うわぁ。超ベロやん。。。うわぁ。。。
そうか、日本ではスライスされた状態のを焼肉店でしか見たことなかったから…本来はこういう感じなのね…うわあ…
追加の超ベロ感をどうぞ!!!笑
実際、あまりのベロ感に圧倒されてしまって3分くらい買うか悩んだよね。スーパーで立ち止まって悩む3分て結構長くない?
結局勢いで買ってしまったけど!
家に帰って、ネットで下処理の仕方調べて、うにょうにょの肉をなんとかスライスし、写真は撮り忘れましたが、とっても美味しくいただきました♡美味しいけど…かなり美味しかったけど…スライスするのが大変すぎてまた買うかは未定。買いそうだけど。
【後日談】
バンクーバーで牛タン(notスライス)を手に入れている人をSNSで見かけました。うわあ…ベロ…!豚タンよりデカいベロだ…!ってなりながらそっ閉じしました。命に感謝ですが、ごめんなさい、あまりのベロ感にうわぁ…なので、南無。
炊きたてが美味しく米が存在するって知ってた?
炊飯器を持っていないので、米は鍋で炊いています。いままではそれなりに炊けてたんだけど。ど!
今の家に引っ越してきてからまーじでおいしく炊けない。炊く前に30分以上水に浸してるし、火加減もあってるはずなのに!なのに!!おいしく炊けない!!なんで?IHがだめ?ちょっと今後要検討です。小さい炊飯器もセールで30ドルくらいで売ってるって聞いたから、購入検討しようかな。本当に美味しくない。芯まで炊けてないってわけではないんだけど、なんだろう、Stickyさが足りないのかな…けど水の量少し増やしてもダメなんですよねぇ。
ただ。その美味しくないお米を冷蔵保存したり冷凍保存してチンして食べる分には問題ないの。なんでかね?冷蔵よりも冷凍よりも炊きたてが一番美味しくない。カナダ生活7不思議。こちらも南無。
ちょっとまた格闘して進捗あったら今度は「炊きたてが美味しいお米(当たり前)inバンクーバー」のタイトル通りで投稿しますね!(予定は未定(にっこり))