妊娠8週目 食べつわりジャンクに走る
・水っぽい鼻水がとまらない(慢性鼻炎だけど普段鼻水はそこまででない)
・喉痛い、たん、涙が出る
・便秘
・味覚が激変
本格的な食べつわりに入ってたんだと思う。
この週はありえないくらいジャンクに走った。
マックといえば俄然フィレオフィッシュ派。それ以外殆ど食べない。
それよりマックの添加物を考えたらとてもじゃないが寄り付かなかった。
映画を観る前に時間がないからと、マックに入ったのが最後。
目覚めてしまった。
主人が一口くれたビッグマックが異様に美味しすぎて、残り全部交換した。
それからビッグマックの味の虜になってしまった。
マックに行くのは懸念する…
でも毎度行きたい衝動を押さえるのも、身体に良くない気がする…
じゃあ自分で作ろう!
ロールパンは無添加のパン屋さんで。
ハンバーグはお肉屋さんで。
作るのだるかったので肉屋で出来合えのハンバーグを買った。
これが美味しいのなんのね!
レタスより栄養価高いキャベツの千切り、豆苗、ケチャップと、松田のマヨネーズ、ブラックペッパーを挟む。
チーズは危ないのでなし!(熱すれば大丈夫)
だいすきなピクルスを忘れてたのが残念w
とにかくいつも酸味がほしかった。
水が苦く感じるから、箱買いした炭酸水にポッカレモン入れて飲んでる。
それと梅干し。
叔父が漬けた梅干しと紅生姜、ゆかりふりかけは本当に重宝した。
肉肉肉!!!
インスタで見る焼肉やステーキにとても焦がれるようになった。
牛肉が苦手だったのに…本当に不思議だ。
その後、モスバーガーや、肉まんや、松屋の牛丼を食べまくった。
あと、故郷の味。
関西出身のわたしからすれば、ソースと粉もんは故郷の味で、生理前や元気がない時、無性に食べたくなってた。
だからわたしにとって「sos」は、あんぱんまんよりやきそばパンマンだ!笑
問題はソース。
焼きそばに入ってる粉ソースって添加物やばいから、「白ごま入りソース」がお気に入り。
ごまの栄養価ってすごい!
脂質54%、タンパク質20%、炭水化物18%。
カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・マンガンといったミネラル類も豊富!
「食べつわり」と「吐きつわり」
胃に何か入ると落ち着くから食べつわりだと思っていたけど、考えてみたら一日中船酔いしてるから吐きつわりでもあるのかな。
ただ、吐きそうになっても嗚咽でおわるけど