旅のミッション=『muchaburi〜ムチャブリ』〈毎日〉その六 食事は「これでいい」ではなく、「これがいい」と言い切れるものを摂る。
『逢』
「はじめまして」に、
何度出逢えるのだろう。
kana's Gap Week春篇🌸
旅のミッション=『muchaburi〜ムチャブリ』〈毎日〉その六
食事は「これでいい」ではなく、「これがいい」と言い切れるものを摂る。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
旅の楽しみの一つは、ご飯🍚
これは、外せないのかなと。
普段から、かなり食いしん坊なのと
『食べたもので、カラダはできている』
ってことで、シンプルでも、素材は大切にと
お野菜や調味料には、こだわっているのですが
この旅で、面白いエピソードがあったので
2つほど、ご紹介。
【その一】
「これがいい」だもんねー♪と
江ノ島では、大好きなお魚をいっぱい食べました。
実は、普段の私の食事の素材の比率は、
野菜8:魚2くらいです。
※お肉は、自分から希望して食べる機会が、数年前からなくなりました。
乳製品もほぼ取らないのですが、時々ピザは食べたくなるw
そんな緩いペスカベジタリアンです🤗※
そんな私のカラダが、3日目に欲したものは
『お野菜』でした。
もう、どうしても食べたいと、最終日に行く予定だった
#香菜軒寓
で、『野菜だけ定食』を食べることにしました。
(結局、1週間で3回のランチはここでした)
カラダはやっぱり素直ですね。
【そのニ】
この度の途中から、もう食べたくて仕方なくなったもの。。。
それは、『手前味噌のお味噌汁』でした。
自分の常在菌の入っているお味噌
やっぱりこれが一番、味覚にも、胃腸にも合っているんだ!
それを改めて、実感。
去年の分が秋までもたないのでw
追加で、白味噌を仕込み中です。
(2週間くらいで食べられます)
伺ったお店のリンクを載せてあります。
写真で気になるものがあれば、聞いていただければご紹介します。
#江ノ島小屋
http://enoshima-koya.com/
#しまカフェ江のまる
https://www.hotpepper.jp/strJ000987754/
#香菜軒寓
https://mobile.twitter.com/kousaiken
#たい焼きなみへい
http://www.taiyaki-namihei.com/
#定食屋しゃもじ
http://shamojikamakura.blog.fc2.com/
#蕎麦竹扇
http://www.chikusen-soba.com/
#AWkitchen GARDEN 鎌倉店
http://www.eat-walk.com/awkitchen_kamakura/index.html
#COBAKABA
https://m.facebook.com/COBAKABA/
#カラダは食べたものでできている
#食べたくなるもの
#カラダは正直
監修:Gap Studio
https://gapstudio.amebaownd.com/
プロデューサー:@sanoken0928
『人生に新しい選択を』
#gapstudio
#Gapweek
#Gapyear
#人生に新しい選択を
#kana 'sGapWeek