辛麺屋桝元初体験
私は、辛い食べ物が死ぬほど苦手です。
わさびもカラシもマスタードも唐辛子もカイワレ大根も辛い物は全部アウト!
インド料理屋のカレーはいつも0辛を注文します。
家で作るカレーは、ハウス「ザ・カリー」の甘口。
これでも、結構、辛いです。
家の近くに、宮崎発症のラーメン店が2年前にオープンしました。
この店の隣にお気に入りのからあげやさんがあり、からあげを買う時に、隣からものすごーく美味しいそうな匂いが漂ってくるのです。
その度に食べてみたい!食べてみたい!と思うわけです。
でも、辛麺屋って書いてあるし、絶対食べれない!と思っていました。
2年間迷って、昨日、行ってきました。
GWなのに、お客さん少なかった。
店内は黒を基調として、オシャレだから、女性1人でもイケるかも!
メニューはいろいろ自分でカスタマイズできるみたいです。
良かった!
辛くないのも選べる!
これなら、子どももOK!だね。
これには載っていませんが、唐辛子を別皿でもらうこともできるので、子どもとシェアして食べる時も便利です。
私は、元祖辛麺のレギュラーサイズ、にんにく極少、ちぢれ麺で、0辛か1辛か迷いましたが、なんと冒険して1辛にトライしてみました。
そして、来ました。
スープを一口。
あ、辛い!
失敗したかなと思いましたが、卵とにらと一緒に麺を食べると、めちゃうまっ!
スープだけだと喉に辛さがくるけど、麺と一緒だと辛さが緩和されます。
うわぁ。
これ、ハマる美味しさです。
また、行こう。
それでは、またお会いしましょう。