和牛のサーロインステーキ
デパートでおおいた和牛(豊後牛)のサーロインステーキが半額だったので1枚買って帰った。
ステーキの美味しい焼き方をネットで学び、焼いて子どもと2人で食べた。
↓ こちらの樋口さんのステーキの焼き方が、オススメです。
20秒ごとに何度も裏返す焼き方は、目からウロコ。
ステーキ専門店並みにうまく焼けた。
写真を一切撮らなかったのが残念。
和牛はステーキソースがなくても塩とあらびき胡椒だけで美味しいし、柔らかくて最高。
美味しかった。
だけど、食後、胃もたれが。。。
和牛のサーロインは脂がのってるからなぁ。
あぁ、情けない。
ステーキも食べられない年齢になっちゃったか・・・・。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?