
2019.1 女ひとりで香港と深圳へ②旺角と油麻地でごはん編【旅行記】
引き続き、先日3泊で行ってきた香港・深圳への旅行記です。
前回の記事はこちらよりぜひご覧ください。
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さて、旺角(モンコック)に移動しまして、現地の知り合いオススメのレストランに向かいます。
向かったのは女人街付近の『妹記』というお店。

頼む品も、現地の知り合いが決めてくれましたので、出てきたものを食べる感じ(笑)

牡蠣のおかゆ、蠔仔粥。

あさりと生姜のお料理がとても美味しかった(料理名がわからない。)
奥は牡蠣の天ぷら風のもの(多分、炸蠔餅という名前。)
手前は海老を揚げた料理。(アレルギーなので食べてない。)

牛肉とポテトのお料理。ペッパーが効いててgood。

これは、多分空芯菜。大好きです。

炸大腸という、大腸をあげた料理。初めて食べたけど、めちゃ美味しい。

チキン料理は、なんと頭付き・・・写真はちょっとグロいのでトリミング。

奥のは日本でいうと焼うどんみたいな味の麺料理でした。
ひとりあたり135香港ドル(約1890円)
ひとりじゃ食べれないような料理がたくさん食べれたので、よかったです。
さて、続いては、デザートを食べに行きます。

『聰嫂甜品 Chung So Dessert』旺角花園街店
日本の観光ガイドに取り上げられるのは、だいたい許留山というお店だと思いますが、香港の方からすると、高いわりに味もそこまで、、とのこと。


わたしは、マンゴープリンを注文しました。
お値段は26香港ドル(約364円)
久々に香港のマンゴーを堪能したけど、おいしいっ、おいしいよー!
たしかに初めて香港に行った時に食べたマンゴープリンはもっと小さくてもっともっと高かったよなぁ。
このお店もまたぜひ行きたい!
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お友達と解散し、ホテルへ。
歩いてる時に発見した旧正月の飾り。

ホテルは油麻地と佐敦の間にある、Orchid Inn。
Booking.comにて予約、3度目の宿泊です。今回もスムーズにチェックインできました。
お湯がでるうちに急いでシャワーを浴び、この日は眠りについたのでした。

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さて、2日目のスタート。
まずは、朝ごはんにお粥を食べに行きます。

油麻地が最寄りの、『忠記粥品』へ

メニューです。

粟米粥(コーンのおかゆ)を注文。
お値段は20香港ドル(280円)
シンプルで優しい味でした。というシンプルな感想。
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こうして、再び香港ディズニーランドへ。
長くなったので続きは次回。
最後までご覧いただきありがとうございました!
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