鹿児島の鰻
今日は「鹿児島の鰻」というテーマの文章を書きたいと思います。
スーパーで質の良い肉や魚なんかを買ってきて、家で調理するのはコスパが良くて美味しいから好きです。
ここ最近は「鹿児島の鰻」が一尾2,500円位で売られていて、それを買って食べました。
鰻って高いけれど、栄養価が高く身体にいいからたまに食べたくなるんですよね。
鰻の栄養素をchatGPTで調べたところ、ビタミンA、ビタミンB、ビタミンE、DHA、EPA、亜鉛などが豊富に含まれて精力増強に良いとも言われてます。
お店で食べるとすると2倍位しますから、それなりのスーパーで国産鰻を買って家で食べるのが良いかと思います。
買ってきて、グリルで少し温めればオッケーです。あとは山椒を好みでかけて食べるのみ。
知り合いに鰻の養殖をやってる人がいれば安く分けてもらえたりするんだろうなぁ、いいなぁとか思ってしまいました。
とにもかくにも、たまには鰻を買って食べたいと思います。