シェア
砂糖かなめ
2020年2月4日 07:38
今年の恵方巻も自分で巻きました。数年前、年越しそばをくるんであった巻きすっぽいやつをゲットしてからはムスメの好きな具で巻いて作るようになりました。それまでの恵方巻はパパの仕事場にご両親が飲食店をされてるスタッフさんがいたので予約注文して、パパが帰宅して食べてました。パパが持って帰って来てくれないと恵方巻にありつけない。今はそのスタッフさんもやめてしまい。恵方巻どうする問題勃発後。これはもう食べたい
2020年1月20日 17:58
TVでやってたミシュランのシェフさんの茶碗蒸しレシピ一人前 材料お出汁(ぐつぐつ煮出した二番出汁がいいらしい)140ccたまご(Lサイズらしいけど、いつも買う卵のサイズすらわからず) 1個しょう油、みりん20gわが家は・・たまご5個(何サイズかわからないけどいつも買うやつ)お出汁(だしパック1つ、かつおぶしをつめつめしたお茶パック、こんぶ) 煮出して漉して、700ccは