コスタリカの定番朝ごはん「ガジョピント」

画像1 黒豆、ニンニク、玉ねぎ、パプリカ、セロリ、ごはん
画像2 ごはんとみじん切りした玉ねぎ、パプリカ、セロリ、を炒め、塩胡椒で味を慣らします。
画像3 そこへ事前に煮た黒豆投入。なんかこれはウスターソース、ニンニク、ハーブなどを入れて味付けをするそうです。
画像4 混ぜたら出来上がり。正確なレシピはクックパッドにもあるようです。「ガジョピント」で検索!笑
画像5 パクチーはお好みで♥︎

いいなと思ったら応援しよう!

カナエナカ
\ありがとうございます!/ いただいたご厚意は、新しいチャレンジに役立てます!