つぶつぶ五穀豊穣祭☆
江ノ島あたりの古民家で雑穀と野菜が主役の
カンタン美味しいビーガンごはん 未来食つぶつぶの料理教室をやっております♪
つぶつぶ料理コーチの関根かなえです🤗
★明日は新嘗祭★
つぶつぶでは、毎年「五穀豊穣祭」と
つぶつぶ栽培者ネットワークの皆さんへ
感謝状を送るパーティーが開催されます。
今年は特別仕様☆トークライブがあります。
オンラインでアーカイブ視聴もできるので
雑穀が、どんなふうに作られてるか?
のぞいてみてくださいね!
私は明日、早稲田の風の舞う広場にいるので
声をかけてくださったら嬉しいです♡
農や雑穀栽培に興味のある方必見!
↓ ↓ ↓
2022五穀豊穣つぶつぶ新嘗祭
〜1反(300坪)の雑穀畑と未来食で
食と経済の自立ネットワークを育てよう〜
日時:11月23日(祝水)
11:00〜13:00フリー食事タイム
13:30〜17:30 講演会
*講演会はオンライン参加、アーカイブ視聴もあり
会場:つぶつぶメインホール風の舞う広場(東京早稲田)
参加費:会場参加 5,500円(ランチ代込み)
オンライン参加(アーカイブ参加)550円
〜講演会内容〜
■特別ゲスト講演 木俣美樹男
東京学芸大学名誉教授・農学博士、
植物と人々の博物館研究員
〜日本の雑穀街道文化を世界遺産に〜
■未来への提言1 大谷ゆみこ
未来食つぶつぶ創始者
JVATT創立者、暮らしの探検家
〜耕すことと食べることをつなぐ雑穀畑自給ネットワークで日本を健康に〜
■未来への提言2 岩崎信子
つぶつぶマザー「畑へおいで」主宰
〜豊かに経済を回せる雑穀自給ライフスタイル〜
■3人のパネルトーク
会場参加の申し込み締め切りは本日まで!
オンライン参加の申し込み締め切りは22日まで!
※1週間のアーカイブ視聴ができます。
☆
岩崎信子さんの畑での思い出を
ブログにまとめたので よろしければ♪
「田んぼで大はしゃぎ!頼れるつぶつぶキッズたち」
☆レッスン一覧☆
🎄Xmasキャンペーンレッスン🎄
★五穀パエリア
11/27(日) 10:30-13:00
根菜と、たっぷりの雑穀をブレンドした五穀
いつもの材料とフライパンで、手軽に豪華な食卓つくりが叶います✨
コチラ、ビックリの美味しさです…♡
★極上アイスケーキ
11/27(日) 14:00-16:00
雑穀甘酒 & ぽんせんクリームで作る
濃密な美味しさは、一度食べたらヤ・ミ・ツ・キ♡♡
見た目にも華やかで、きっと
「きゃ〜っ♡」って家族の歓声が上がりますよ♪
◆11/27 午前/午後 おまとめお申込み用⇩
※12月もレッスンします♪
☆
大好評のノンシュガーどら焼きレッスンは
11月中いっぱいまで!
ノンシュガーだから、安心なだけでなく
「こうゆうあんこが食べたかったんだ〜♡」
ってなるような、感激の美味しさです♪
一度習えば、また作りたくなる*
まるまる可愛く作って、お土産にもどうぞ!
◆ノンシュガーミニドラ焼きレッスン
11/26(土) 14:00-16:00
11/30(水) 10:30-13:00
【レッスン一覧】
◆雑穀スープ体験レッスン
11/26(土) 10:30-12:30
◆雑穀甘酒体験レッスン
12/1(木) 10:30-12:30
◆ヒエ粉のつぶプルスイーツレッスン
12/6(火) 10:30-12:30
ーココロもカラダも大満足♪ビーガンスタイル雑穀料理の基本を学ぶー
未来食7つのキーフードレッスン
①メインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
12/12(月) 10:30-12:30
②サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
12/12(月) 13:30-15:30
③サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト
12/19(月) 14:00-16:00
⇩おまとめお申込み
【オープンデイのお知らせ】
12/17(土) 11:00-14:00
雑穀料理&スイーツ試食ランチ と、おしゃべりを楽しむ会♪
【未来食入門講座付き ランチ会】
未来食オンライン入門講座を受講して、つぶつぶ料理のランチも一緒に体験できる!
未来食オンライン入門講座90分+試食ランチ体験60分 ¥3300
11/25(金)11:00-13:30
11/27 (日) 17:00-19:30
/
つぶつぶトークライブ2022in神奈川橋本
『体と心の免疫力を高める食と生き方』
\
【日時】12月8日(木)10:15〜12:45(開場10:00)
【会場】杜のホールはしもと 大ホール
京王線・JR橋本駅北口徒歩1分 ミウィ橋本7階
雨ニモヌレズ☆アクセス抜群
【参加費】おひとり1,000円
ペア割(2名以上)ひとり800円
【特別ゲスト】
◆ 大谷 ゆみこ
暮らしの探検家 / 未来食つぶつぶ創始者
【ゲストスピーカー】
◆ 石井 ともみ
元獣医師 / つぶつぶマザー
つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木主宰
【開催世話人】
◆樋口ひとみ
元看護師 / つぶつぶ料理コーチ
つぶつぶ料理教室和み主宰
「つぶつぶって、なぁに?ちょっと気になる☆」
そんなお友達を誘って来てね!
当日お会いできるのを楽しみにしています♪
⇧お申し込みはコチラから
仕舞いまでご覧くださりありがとうございます✨
ゴキゲンよう!