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ピラフと唐揚げ



今日は、ピラフと唐揚げを作りました♩

ピラフは、こないだ埼玉にお邪魔させて頂いた時に、お友達に教わりました⚘.。
少し味が薄く、柔らかめに仕上がりました💦
お友達のようにはいきませんでした(泣)
お友達のピラフ、すごくおいしかったです↟𖤥𖠿𖦥𖥧

野菜が多かったし、それと新米だったからかもしれません。
やはりピラフは水分量が難しい💦

IHなので、お野菜やシーフードミックスを炒めても、あまり水分が飛ばないのもあるかもしれません。
お野菜をぶんぶんチョッパーでみじん切りにすると、けっこう水分が出るし、シーフードミックスからも水分がけっこう出ました。
味見も塩を強めにしたんですが、もっと強めでいいみたいでしたꕤꕤ

それと新米はモチモチしていて、ピラフには合わないのかもしれません💦
お料理、難しい💦

唐揚げに使った鶏肉の皮は、鶏皮ポン酢にしました。
鶏肉を使う時は、いつも皮を剥いでいてもったいないなと思っていたので、今回皮も使ってみました。
しっかり下処理すると、臭みがまったくないです。
すごくよくできました⡔εïз

下茹でした時に出たダシは、鶏のスープにしました
こちらもとてもおいしくできました︎︎⟡.·
よかった=3

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