じっくりベトナムコーヒーを淹れる日 3 Kana バリスタ修行中 2024年12月15日 10:49 20分歩いてバーンミー買ってきた😆(往復40分)フレッシュチリは辛すぎるので、私はチリ抜きでchin-suというベトナムのチリソースをかけるのが好き。 今日はちゃんと豆からベトナムコーヒー入れたい気分だったので💡20グラムのコーヒーに160mlのお湯で落とす。コンデンスミルク30g。 60mlでまず蒸らす💡もう少し細く挽けばよかった🥺 5-10分くらい抽出にかかります💡今回は荒目だったので7分。 コンデンスミルクと混ぜて氷いっぱいのグラスでいただく☺️幸せ。バーンミー熱再び🤯❤️ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #シドニー #バインミー #ベトナムコーヒー #バーンミー 3