じっくりベトナムコーヒーを淹れる日

画像1 20分歩いてバーンミー買ってきた😆(往復40分)フレッシュチリは辛すぎるので、私はチリ抜きでchin-suというベトナムのチリソースをかけるのが好き。
画像2 今日はちゃんと豆からベトナムコーヒー入れたい気分だったので💡20グラムのコーヒーに160mlのお湯で落とす。コンデンスミルク30g。
画像3 60mlでまず蒸らす💡もう少し細く挽けばよかった🥺
画像4 5-10分くらい抽出にかかります💡今回は荒目だったので7分。
画像5 コンデンスミルクと混ぜて氷いっぱいのグラスでいただく☺️幸せ。バーンミー熱再び🤯❤️

いいなと思ったら応援しよう!