【かぼちゃ1個ペロリだよ】混ぜるだけでお店の味!家族が大絶賛のデリ風かぼちゃサラダレシピ
「かぼちゃ」の甘みとヨーグルトの酸味がよく合う、簡単な「かぼちゃのデリ風サラダ」のレシピを紹介します!一度作ったら何度も食べたくなっちゃうやみつきサラダです。
ベーコンのコク、玉ねぎの旨味が最高で、一度食べたらハマっちゃう!
かぼちゃの消費にもぴったりですよ。
甘味と酸味がたまらない、簡単なデリ風かぼちゃサラダレシピ。お好みの具材を入れてアレンジもOK!
一度食べたらハマっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♪
1人分
材料:
かぼちゃ 100g
サラダ油 小さじ1
【A】玉ねぎ(薄切り) 1/4個
【A】ハーフベーコン(1センチ幅に切る) 1枚
【B】ヨーグルト 大さじ1
【B】マヨネーズ 大さじ1
【B】おろしにんにく 小さじ1/2
くるみ 適量
黒コショウ 適量
作り方:
① かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱し、熱いうちにフォークで粗くつぶす。(やけどに注意してください)。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、【A】を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
③ ①に粗熱を取った②、【B】、砕いたくるみ、黒コショウを加えて混ぜ合わせたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!