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フィリングを先に焼く必要なし!一発で出来ちゃうキッシュ

たくさん、ほうれん草をいただいたので今日は
ほうれん草と玉ねぎ、ベーコンのキュシュを作りました

まずはフィリング作り。
薄力粉 150g
卵黄 1個
バター 70g
浄水 大さじ1
上記の材料をフードプロセッサーメタルブレードでガーッと回す。

これぐらい固まったら止める。
多少ポロポロしてても大丈夫です😊

固まった生地を中フライパンで伸ばす。
フライパンの側面の半分位まで生地を立たせる。
そして、フォークで穴を空ける。

続いて、中の具。
ほうれん草 1束 適当に切る
玉ねぎ 1玉 スライスする
ベーコン 3~4枚 1センチ幅に切る
豆乳 200cc 生クリームでもOK
卵 2個
フィリングで使った残りの卵白
ピザ用チーズ 80g
白だし キャップに2杯
塩こしょう 少々

上記すべてをボウルで混ぜる
先に作っておいたフィリングの上に入れる。

インダクションレンジ8で3分
ピピってなったらプレート160℃で40分
出来上がり~🎶

あら熱が取れたら、鍋の端をナイフなどでグルッと一回し。
蓋にラップをかけて蓋をしてひっくり返す。
蓋の上にお皿を置いてひっくり返す。

具はカボチャやキノコやトマトや他の野菜でも何でもOK。
お家で本格的なキッシュが作れます。
持ち寄りパーティーの時などとても重宝しますよっ。