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2023夏ソウル旅 「豚焼肉専門店シンサ モソリ(신사 모소리)」

ソウル旅2日目、聖水を18時頃出発してやや無謀ながらも行けるだけ行ってみよう!と急遽、江南エリアへ移動。

▪️「artek
ソウル特別市 江南区 新沙洞 542, B1~3F
11:00~21:00
年中無休

▪️「NICE WEATHER MARKET
ソウル特別市 江南区 新沙洞 523-17
11:00~21:00
旧正月・秋夕(チュソク)当日

▪️「TAMBURINS
ソウル特別市 江南区 新沙洞 520-9
12:00~21:00
旧正月・秋夕(チュソク)当日

上記3店舗、閉店まで残された1時間半の中で駆け足で巡りました。
特に、arketはセール中ということもあり、お買い物に熱が入り、夫婦揃ってお気に入りのアイテムをゲット。

20時過ぎた頃には、ソウルの空も暗くなり始め、お腹ペコペコだったのでこの日はカロスキルで夕飯をいただくことにしました。Googleマップの口コミで良さそうな店舗をいくつか見つけ、その中でもピンときた豚焼肉の専門店「シンサ モソリ(신사 모소리)」へ!

「シンサ モソリ(신사 모소리)」

満席のため、外の椅子で少し待つことに。
すると、お店の方が外は暑いから冷たい梅ドリンク用意しています!とサービスドリンクを持ってきてくれて、その時点でお店のホスピタリティに感動!

こちらのお店は、釜山が本店。
済州島の豚肉を使用しているそうで、日本だと神戸牛的な価値があると、教えてくれました。

店員さんが全てお肉を焼いてくれるだけでなく、それぞれの部位に合う調味料や薬味まで添えて、スプーンの上に乗せてくれるので、私はただ口に運ぶだけの天国のような状態。

「とにかく早くおいしいうちに食べて!」と、言われたので、肝心なお肉の写真はほぼありません・・笑

珍しい部位のお肉のみ取り扱っており、サムギョプサルやモクサルなどは無い珍しいお店。

カオリサル(背肉)、モソリサル(豚トロ)、カロマッサル(ハラミ)の店長さんおすすめを3種注文。

1枚ずつ店員さんが焼いてくれて、部位によっておすすめの味付けを変えてくれたり、至れり尽くせり。

ジューシーなのに脂っぽくないお肉に、岩塩とわさびが合う!
食べ方が5種程用意されており、全然飽きないのも魅力です。

付け合わせの酸味の効いたキャベツの千切りがお肉と相性抜群。

ニンニクが苦手なことを伝えると、それ以外の食べ方を教えてくれたり、優しさに包まれた大満足大感動の焼肉となりました!

付きっきりでお肉を焼いてベストな状態でお皿に載せてくれるので、気づいたらほぼ写真撮れてなかったのですが、それが最高に美味しかった証なのかも。

今まで韓国で食べた焼肉の中で1番お気に入りになりました。
こちら、次回のソウル旅でも再訪したい。

▪️シンサ モソリ(신사 모소리)
ソウル特別市 江南区 新沙洞 510
17:00~23:00(L.O22:00)
旧正月・秋夕(チュソク)当日


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