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我が家のフレンチトーストの作り方が変わりました

おはようございます。朝一のコーヒーはやっぱりおいしいです。

フレンチトーストの作り方って

昨日、夫が「知ってた?」と得意げに教えてくれました。

フレンチトーストを作るとき、食パンに浸す卵液って
牛乳、お砂糖、卵が混ざったものだと思っていたのですが、
卵が邪魔して食パンの中まで浸透しないのだそうです。
まずは牛乳とお砂糖を混ぜたものを食パンに浸し、
最後に表面に溶き卵を浸けるといいと聞きました。

「へぇ。やってみるー」と答えて、夫と寄ったスーパーで食パンを買っていたら
夫に「今から作ったらおなかが破裂しちゃうよ」
と言われました。(二人でラーメンと餃子を食べた後でした)
「いや、明日の朝ごはんだよ」
と答えておきました。

ちなみに、私もたしかに夫に『メシ王』というあだ名を付けられるくらいの食いしん坊ですが、夫もかなりの食いしん坊です。

家族の反応が楽しみ

今日は土曜日なので、家族がゆっくり起きてきたらひたひたに浸したフレンチトーストを焼こうと思ってます。(液にはバニラエッセンスを入れよう)

【おまけ】資格の勉強はどうなった

資格関係の動画を観てモチベーションを高めています。無茶なスケジュールはやめようと心に決めました。睡眠もばっちり6~7時間とっています。健康第一、体が資本ですよね。

最後までお読みいただきありがとうございました。息子が起きてきました。そろそろ作りはじめます。良い週末をお過ごしください。


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