我が家のフレンチトーストの作り方が変わりました
おはようございます。朝一のコーヒーはやっぱりおいしいです。
フレンチトーストの作り方って
昨日、夫が「知ってた?」と得意げに教えてくれました。
フレンチトーストを作るとき、食パンに浸す卵液って
牛乳、お砂糖、卵が混ざったものだと思っていたのですが、
卵が邪魔して食パンの中まで浸透しないのだそうです。
まずは牛乳とお砂糖を混ぜたものを食パンに浸し、
最後に表面に溶き卵を浸けるといいと聞きました。
「へぇ。やってみるー」と答えて、夫と寄ったスーパーで食パンを買っていたら
夫に「今から作ったらおなかが破裂しちゃうよ」
と言われました。(二人でラーメンと餃子を食べた後でした)
「いや、明日の朝ごはんだよ」
と答えておきました。
ちなみに、私もたしかに夫に『メシ王』というあだ名を付けられるくらいの食いしん坊ですが、夫もかなりの食いしん坊です。
家族の反応が楽しみ
今日は土曜日なので、家族がゆっくり起きてきたらひたひたに浸したフレンチトーストを焼こうと思ってます。(液にはバニラエッセンスを入れよう)
【おまけ】資格の勉強はどうなった
資格関係の動画を観てモチベーションを高めています。無茶なスケジュールはやめようと心に決めました。睡眠もばっちり6~7時間とっています。健康第一、体が資本ですよね。
最後までお読みいただきありがとうございました。息子が起きてきました。そろそろ作りはじめます。良い週末をお過ごしください。