![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172228435/rectangle_large_type_2_7ab319fb62e07eeca4ad624f65ceae4b.jpeg?width=1200)
まさかの大失敗・・・
家で食べている米から作る生米パン作りにはまっています。
とかち野酵母で作る生米パンは
香り、味わいが格段に違う!
甘くてしっとりで、もっと早く出会いたかった!と
後悔すらしています・・・
丸パンに続いて生米食パン✨
午前中は地域の公共施設で
米粉パンの対面レッスンへ出かけ
(別海町のみなくるで月2回のレッスンをしています☺)
帰宅して、夕方の用事の合間の2時間で
食パンを焼くことにしました♥
ふっくら膨らんで発酵まで順調!
オーブンの予熱を入れて
そろそろ出かける準備もし始めたのですが・・・
あれ?なんか嫌な予感💦
手帳をチェック🖊
なんと!
予定を30分間違えていたことに気づき
もう出かけなくちゃいけない時間・・・
元気に発酵し終わった食パンどうしよう!
苦肉の策で
冷蔵庫に入れて出かけることにしたんです💦
![](https://assets.st-note.com/img/1738153313-2bm4lwvW76CQ1eknJhtqxS8y.jpg?width=1200)
どうか無事でいて🥺
1時間半後の帰宅・・・
食パンさんは・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1738153403-YE6JbK8xHBp5PAFDSWU1ZkG4.jpg?width=1200)
かわいそうな姿に変わっていました・・・
もうこうなったら実験です。
焼いてみます!
そして
焼きがありが・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1738153134-pGMXa6PWg70Y1kZEeKAsdzcv.jpg?width=1200)
やっぱり駄目でした💦
相変わらず香りはいいですが
大失敗に終わってしまいました。
いくら早くできる生米パンといえども
ちゃんと時間を確保して
余裕をもって作らなくちゃと痛感しました。
次の日にリベンジした生米食パンは
ばっちりです☺
![](https://assets.st-note.com/img/1738194696-RwgpVMH2vUlaTBf1GNunbFQj.jpg?width=1200)