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まさかの大失敗・・・

家で食べている米から作る生米パン作りにはまっています。
とかち野酵母で作る生米パンは
香り、味わいが格段に違う!
甘くてしっとりで、もっと早く出会いたかった!と
後悔すらしています・・・

丸パンに続いて生米食パン✨

午前中は地域の公共施設で
米粉パンの対面レッスンへ出かけ
(別海町のみなくるで月2回のレッスンをしています☺)

帰宅して、夕方の用事の合間の2時間で
食パンを焼くことにしました♥

ふっくら膨らんで発酵まで順調!
オーブンの予熱を入れて
そろそろ出かける準備もし始めたのですが・・・

あれ?なんか嫌な予感💦
手帳をチェック🖊

なんと!
予定を30分間違えていたことに気づき
もう出かけなくちゃいけない時間・・・

元気に発酵し終わった食パンどうしよう!

苦肉の策で
冷蔵庫に入れて出かけることにしたんです💦

元気に発酵していたのに・・・


どうか無事でいて🥺

1時間半後の帰宅・・・

食パンさんは・・・

しわしわ😿

かわいそうな姿に変わっていました・・・

もうこうなったら実験です。
焼いてみます!

そして
焼きがありが・・・


陥没食パン💦

やっぱり駄目でした💦

相変わらず香りはいいですが
大失敗に終わってしまいました。

いくら早くできる生米パンといえども
ちゃんと時間を確保して
余裕をもって作らなくちゃと痛感しました。

次の日にリベンジした生米食パンは
ばっちりです☺


しっとり♡


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