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普段食べている米がパンになる!

すっかり久しぶりの投稿は、
今研究中の生米パン日記💦

昨年3月で23年間の教職人生に幕を閉じ
教室業をスタート。
米粉パンを求めてくれる方が多く
退職を決意したきっかけとなった「麹」より
米粉パンをメインとしたレッスンを
しています。

最近大ブームの生米パン。
家で普段食べている米を粉砕して作るんです。
ずいぶん前に資格は取ったものの
手を出す隙がなく年を越し💦
やっと腰を上げました・・・

我が家で食べている道産米×とかち野酵母で
生米パン。

まずは、基本の丸パンから。

そして同じ生地でごまチーズクッペも。

酵母が違うとこんなに風味が変わるとは
驚きと感動!

すっかり虜です✨

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