普段食べている米がパンになる!
すっかり久しぶりの投稿は、
今研究中の生米パン日記💦
昨年3月で23年間の教職人生に幕を閉じ
教室業をスタート。
米粉パンを求めてくれる方が多く
退職を決意したきっかけとなった「麹」より
米粉パンをメインとしたレッスンを
しています。
最近大ブームの生米パン。
家で普段食べている米を粉砕して作るんです。
ずいぶん前に資格は取ったものの
手を出す隙がなく年を越し💦
やっと腰を上げました・・・
我が家で食べている道産米×とかち野酵母で
生米パン。
まずは、基本の丸パンから。
そして同じ生地でごまチーズクッペも。
酵母が違うとこんなに風味が変わるとは
驚きと感動!
すっかり虜です✨