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01/24 定期観光バスのいいところ

京都の冬の定期観光バスに乗るのは毎年の恒例行事です。

個人では行きにくい場所に行ける(特に食事場所)

訪問先で限定の解説が聞けたりする。

が大きな理由です。


毎回食事を楽しみにしていますが、今回は香りを楽しむというコンセプトで作られたコースを選んでみました。
中でも庭園に香りを仕込んでいるというのは、ちょっと不思議な感じがありました。
漬物の香りというものも、一つ一つ説明を聞きながら食べてみると、こだわって作られているんだなと改めて感じました。
それにしても、クチコミで海外に広がったお店には、外国人の列ですねー。

日本の鉄道路線と空港に降り立ち、車も使って観光した経験を広めてみたいと思って書いています。 旅行の参考にしたい方の参考になればと思います。