お肌のコラーゲンを増やす酒粕の効果
お肌のハリの源となっているのはコラーゲンなどのタンパク質です
このコラーゲンの生成を増やす働きが酒粕にあるとの研究が発表されていました!
この酒粕と日本酒にしか含まれないαーEGとは麹と酵母が発酵するときにできる成分なのでこれをお肌に含ませようとすると日本酒か酒粕しかないんです!
これも菌との共存で得たとても素敵な副産物ですね!
さらにこのα-EGは保湿機能もすごいそうです
水分保持機能(水分蒸発を抑える)も速効性があるそうです!
酒粕は食べても栄養価があり、コスメとしても保湿効果がすごい!
そんな酒粕をふんだんに使った「INAHOSakeLees」はこちらから購入できます!
https://inahosakelee.official.ec
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートよろしくお願いします!もっと作るだけでなく、作った過程でできたものも使ってサスティナブルな社会を目指していきたいです!