お豆腐チーズケーキ
みなさん、こんにちは。かみのみかです。
1つ前の記事で、
お豆腐チーズケーキを作ったという話をしました。
超簡単、混ぜて焼くだけのレシピ
一応書いておきますね。
材料
・絹ごし豆腐(木綿でもよし) 100g
・クリームチーズ 100g
・卵 1個
・砂糖 40g
手順
1. クリームチーズを常温に置いておくか数十秒レンジで温めて、クリーム状にする。オーブンは160度で予熱しておく。
2. 豆腐をペースト状になるまで混ぜ、卵黄を加えて再度混ぜる。
3. 2にクリームチーズを加えてまた混ぜる。
4. 卵白と砂糖でメレンゲを作る。
5. 3にメレンゲを2-3回に分けて加えてサクッと混ぜる。
6. 型に移し、天板にお湯を張って160度のオーブンで30-40分程蒸し焼きにする。
7. 粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
できあがり!
簡単!
ではまた。かみのみかでした。