岡野宏典のレモネード
岡野くんネタを連発。
前回告知した通り10月24日(月)が岡野宏典くんのデビュー15周年。
その日に合わせて丸一日岡野宏典DAYを開催。詳細は前回の記事で。
で、今回はそのデビュー曲「レモネード」にちなんだネタ。
2009年3月に岡野くんがデビュー後、初めて窓枠でライブをしてくれたんだけど、その時に岡野くんからレモネードのレシピを聞いてレモネードを私と母で作り、お客さんに振る舞った。
その時のレシピがパソコンに残っていたので、当時ブログにも載せたけど、今回のこのタイミングでもう一度載せてみようかと。
以下、当時と同じ内容だけど岡野宏典くん直伝のレシピを。
【NO PHOTO(撮り忘れ)】
レモンの絞り汁にハチミツ3kgを溶かします。
温めながらやると溶けやすいです。
(最終的には冷ますので温め過ぎるとメンドクサイです。)
【NO PHOTO(撮り忘れ)】
水3に対して原液2の割合で薄めます。
(お好みで調整してください。愛情は濃いめが良いですがレモネードは薄めでも美味いかも。)
岡野宏典くん直伝のレシピでした。
このレシピだと冷やしてるけどこれからの季節はホットでも美味しいですよね。
そっと満たす甘いレモネード、お試しあれ。
いいなと思ったら応援しよう!
今後の活動の為にサポートいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。